image description
Blog

Cassette in plastica per alimenti: tipi e caratteristiche

Dall’arte bianca al pesce, dalla carne ai latticini, la produzione di cassette in plastica per alimenti richiede un’attenzione particolare, data la natura del contenuto.

Al primo posto, infatti, deve venire l’igiene: perciò le cassette devono essere realizzate con un tipo di plastica che sia inattaccabile dalla muffa e dai batteri e che sia facilmente lavabile. Come quelle di Nordcontenitori.

Quali caratteristiche devono avere le cassette in plastica per alimenti?

Da oltre trent’anni a Nordcontenitori ci occupiamo di contenitori in plastica per il trasporto di vari tipi di merce e abbiamo compreso che esiste una serie di caratteristiche che delle buone cassette per alimenti devono avere affinché possano essere tali, e che non possono essere sottovalutate.

Devono cioè:

  • essere resistenti agli sbalzi di temperatura: le cassette di Nordcontenitori, ad esempio, possono sostenere sbalzi compresi tra -40° e +80°
  • resistere all’usura del tempo e alle diverse condizioni atmosferiche
  • essere immuni da contaminazioni organiche, perciò inattaccabili da muffe e batteri
  • essere facilmente impilabili per favorire un notevole risparmio di spazio, tempo e quindi denaro durante lo stoccaggio e il trasporto
  • avere prese d’aria e canali di scolo in punti strategici
  • possedere elementi come ruote pivotanti, coperchi e divisori interni
  • essere facilmente identificabili, ad esempio attraverso l’uso dei colori

Inoltre, le cassette di Nordcontenitori sono personalizzabili nella forma, nelle misure e nei colori.

 Sei interessato a una fornitura di cassette per alimenti?

CONTATTACI ORA

 

Vari tipi di cassette in plastica per alimenti

Le cassette per alimenti non sono tutte uguali: infatti, ne esistono di diversi tipi, a seconda del tipo di alimento che bisogna riporvi e trasportare.

Esistono, infatti:

  • Cassette in plastica per pane, pasta e pasticceria
  • Cassette in plastica per frutta, verdura e mangimi
  • Cassette in plastica per carne e pesce
  • Cassette in plastica per formaggi e latticini
  • Cassette in plastica per latte 

Entriamo nei dettagli:

Cassette in plastica per arte bianca

Questo tipo di cassette in plastica per pane, pasta o pasticceria richiede configurazioni apposite che garantiscano la giusta esposizione alla luce per la conservazione dei prodotti.


 

Cassette in plastica per frutta, verdura e mangimi

Trattandosi di alimenti particolarmente deperibili, queste cassette devono proteggerli dagli sbalzi di temperatura, ma allo stesso tempo garantirne l’ossigenazione. Inoltre, resistono agli agenti chimici presenti nei concimi e nei fertilizzanti.

 


 

Cassette in plastica per carne

È fondamentale che queste cassette abbiano canalini di scolo sul fondo affinché i liquidi organici di carne e pesce non ristagnino. Sono inoltre facilmente lavabili e realizzati in plastiche che non trattengono gli odori.

 


 

Cassette in plastica per formaggi e latticini

Dovendo garantire la conservazione di formaggi, yogurt e altri prodotti caseari, queste cassette sono composte di una plastica estremamente resistente alla muffa.

 

 

 

Cassette in plastica per il latte

Dotate di maniglie ergonomiche per il trasporto, resistono alla sollecitazione di grandi pesi.

 


 

Stai cercando cassette in plastica per alimenti?

Contattaci per un preventivo gratuito.

Lascia un commento

Grazie per averci contattato!
Attenzione
Conferma